Интернет-магазин
"Аквакрым"
Корзина
Севастополь
  • Севастополь
  • Симферополь
, ул. Руднева, 19а
Перезвонить вам?
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Сервис-центр
Установка, замена фильтров

Комплексная водоподготовка

Здесь представлена категория устройств фильтрации воды, предназначенных для восстановления естественных свойств воды квартиры, дома, коттеджа, гостиницы, кафе, ресторана и т.п. Мы предлагаем множество вариантов фильтрации воды, предназначенной для пищевого и технического употребления. Кроме этого, здесь находятся фильтрационные реактивы и сменные фильтры.

Только у нас вы подберете, купите и установите полную систему фильтрации по самым доступным ценам.

Есть несколько решений(принципиальных схем) очистки воды в зависимости от типа загрязнения:

  • Схема очистки воды с повышенным содержанием железа
  • Схема очистки воды с повышенным содержанием железа, солей жёсткости и органических веществ.
  • Схема очистки воды с превышением ПДК по железу в 90 раз и превышением цветности

Устройство фильтров.

В большинстве случаев вода, которую требуется очистить имеет превышение допустимых норм содержания примесей не по одному показателю, а по нескольким. В связи с этим появились фильтры комплексной очистки способные решать одновременно несколько задач. Это достигается за счёт использования смеси ионообменных смол, катионных и анионных отличающихся друг от друга размерами фильтрующих гранул, способом сорбции и зарядом фильтрующей среды.

Многоцелевые фильтры с зернистой загрузкой предназначены для очистки воды от железа, марганца, солей жесткости и органических веществ природного происхождения.

В комплект каких фильтров входит: корпус фильтра, механический управляющий клапан, загрузка (фильтрующая смола Экотар и гравий)

Солевой бак и соль для регенерации в комплект не входят.

В состав фильтра входят следующие компоненты:

  • 1. Корпус
  • Ручной многофункциональный клапан
  • Дренажно-распределительная система. Состоит из верхнего и нижнего щелевого фильтров, трубки дистрибьютора.
  • Фильтрующая загрузка. Общий объем загрузки составляет около 2/3 объема корпуса. Свободное пространство над загрузкой необходимо для расширения фильтрующей загрузки при обратной промывке.
  • Поддерживающий слой гравия.
  • Солевая емкость для приготовления и хранения регенерирующего раствора поваренной соли (в комплект поставки фильтра не входит). Солевой бак можно приобрести отдельно или использовать любую емкость подходящего объема (не менее 10 л.).
  • Байпас - обводная линия воды (в комплект поставки фильтра не входит).
  • Шланг для подачи солевого раствора.
комплексная водоподготовка

Корпус фильтра изготавливается, как правило, из стекловолокна и представляет собой полый цилиндр со сферическими верхом и низом. Для устойчивости корпуса на полу его нижняя часть помещается в специальное кольцевое основание. В верхней части корпуса имеется горловина, через которую осуществляется сборка и засыпка фильтра. В корпусах большого размера подобная горловина делается и снизу, чтобы облегчить выгрузку загрузки и обслуживание фильтра.

Блок управления представляет собой многоходовой клапан с электромеханическим приводом и необходимойавтоматикой или может быть с ручным переключением клапана. Назначение блока управления - переключение потока воды, идущей через фильтрующую загрузку для обеспечения её своевременной промывки (регенерации).
Выпускаются блоки управления, позволяющие осуществлять промывку загрузки как в заданное пользователем время и день недели, так и по результатам измерения объёма воды, прошедший через фильтр. В зависимости от типа применяемой загрузки используются блоки управления, позволяющие промывать её только обратным током воды, или, дополнительно, химическими реактивами (NaCl, KMnO4), хранящимися в специальном баке рядом с фильтром.

В состав дренажно-распределительной системы фильтра входят водоподъемная труба, нижний распределитель (собирает поток воды, идущей через загрузку в рабочем режиме, или равномерно распределяет поток в корпусе при промывке), верхний щелевой фильтр (предотвращает вынос загрузки). Нижний распределитель, как правило, закрывают гравийной подложкой, чтобы он не забился загрузкой, и распределение потока воды осуществлялось по всей площади поперечного сечения фильтра.

фильтрующая загрузка

Фильтрующая загрузка - основная часть фильтра. От неё зависит, какие задачи фильтр сможет решать. Кроме того, огромное значение имеет объем используемой загрузки, который рассчитывается для каждого типоразмера фильтра, при этом учитывается требуемая производительность, скорости прохождения воды через фильтр в разных режимах, минимальная высота слоя загрузки, необходимый свободный объем на её расширение при промывке и т.п.

АКТУАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ (пример)

1. Схема очистки воды с повышенным содержанием железа.

схемы очистки воды

Схема позволяет решить проблему избыточного содержания в воде железа до 15 мг/ литр. с одновременным умягчением воды.

Технические характеристики:

1.Рабочая производительность: 0,9 м3/ч,

2.Пиковая производительность: 1,2 м3

3. Расход: 500 л/сутки

4.Давление воды в подводящей магистрали: не менее 2,0 атм.

Элементы схемы:

1. Фильтр механической очистки Double Oring 20BB с картриджем из вспененного полипропилена позволяет отфильтровать механические частицы размером до 5 мкм.

2. Фильтр Гейзер 1054/WS1-ТС.Aquachief с Экотар В с управлением регенерацией по времени, предназначен для удаления из воды растворенного железа и солей жесткости. Солевой бак, поставляющийся в комплекте, служит для приготовления соленого раствора для регенерации фильтрующей загрузки.

Фильтр тонкой механической очистки типа Double Oring 20BB с угольным Картриджем СВС 20ВВ предназначен для предотвращения попадания мелкой фракции зернистых фильтрующих сред в очищенную воду и кондиционирования воды. Конструктивно аналогичен фильтру механической очистки. Ресурс - до 20 м3.

2. Схема очистки воды с повышенным содержанием железа, солей жёсткости и органических веществ.

очистка воды с повышенным содержанием железа

Схема решает проблему повышенного содержания железа, солей жёсткости, органических веществ, повышенной мутности и цветности.

Технические характеристики:

1. Рабочая производительность: 1,2 м3/ч,

2. Пиковая производительность: 1,5 м3

3. Расход: 250 л/сутки

4. Давление воды в подводящей магистрали: не менее 2,0 атм.

Элементы схемы:

1. Насос-дозатор Etatron DLX-VFT/MB 05-07. для пропорционального дозирования раствора коагулянта Аква-Аурат 30.

2. Импульсный расходомер Etatron 3/4"Cold, Отсчитывает определенное количество литров воды и подает сигнал на насос-дозатор.

3. Бак 30 л с коагулянтом «Аква-Аурат» 2 кг.

4. Осадочный фильтр SF 13/ WS1TC для очистки воды от продуктов коагуляции, колонна из стекловолокна, габариты D330хH1550 мм, присоединительные размеры - 1", фильтрующая среда - Filter Ag, объем загрузки - 56,6л, поддерживающий слой гравия -15 кг. Управление автоматическое по таймеру, регенерация - противоточная промывка.

5. Ионообменный фильтр Гейзер WS 1354/ WS1-CI для удаления растворенного железа, солей жесткости и органических примесей с солевым баком. Корпус из стекловолокна, габариты фильтра 330х1550 мм, фильтрующая среда - ионообменный сорбент Экотар А - 56,6 л, гравий - 15 кг. Управление автоматическое по расходу, регенерация - противоточная промывка раствором NaCl. Расход соли на одну регенерацию - около 7 кг. Ресурс до регенерации - 2200 л.

6. Фильтр тонкой механической очистки типа Double Oring 20BB с угольным Картриджем СВС 20ВВ предназначен для предотвращения попадания мелкой фракции зернистых фильтрующих сред в очищенную воду и кондиционирования воды. Конструктивно аналогичен фильтру механической очистки. Ресурс - до 20 м3.

3. Схема очистки воды с превышением ПДК по железу в 90 раз и превышением цветности

схема очистки воды

Эта схема относится к сложным с применением окисления железа перекисью водорода.

Технические характеристики:

Номинальная производительность системы: 15 л/мин.
Для обеспечения большего расхода предусмотрена накопительная ёмкость.
Давление в подводящей магистрали: 3-5 атм.

Элементы схемы:

1. Насос-дозатор перистальтический Etatron BV 03-03 для дозирования перекиси водорода H2O2 для окисления железа. Для окисления используется 8% рабочий раствор H2O2, который готовится из 30% -го товарного раствора.

2. Бак 30л. для H2O2 + Канистра 41 кг. Н2О2 (30%) (Перекись водорода).Окислитель.

3. Промежуточная накопительная емкость 500л., обеспечивает время контакта воды с окислителем.

4. Поплавковый датчик уровня закрывает кран 6 и отключает насос 1 при наполнении емкости 3.

5. Поплавковый датчик уровня отключает насос 7 при опорожнении емкости3.

6. Кран шаровой с сервоприводом проходной 2- 3/4" Перекрывает магистраль при наполнении емкости 3.

7. Насосная станция Grundfos MQ 3-35 Для подачи воды из емкости 3.

8. Насос-дозатор Etatron DLX-VFT/MB 05-07 для пропорционального дозирования раствора коагулянта Аква-аурата

9. Импульсный расходомер Etatron 1CNT086-3/4" ColdОтсчитывает определенное количество литров воды и подает сигнал на насос-дозатор.

10. Фильтр SF 14/WS1-TCОсадочный фильтр для очистки воды от продуктов коагуляции, колонна из стекловолокна, габариты - D350хH1850мм, загрузка - обезвоженный диоксид кремния Filter Ag - 84,9 л, гравий - 20 кг., управление автоматическое по таймеру, регенерация - противоточная промывка. Периодичность регенераций - ориентировочно через день. Сброс воды в канализацию - до 0,9м3 за одну промывку.

11. Бак 30 л для коагулянта + Реагент «Аква-Аурат 30»Ведро 2 кг. 12. Фильтр WS 1465S1-TC ионообменный для доочистки от растворенного железа. Колонна из стекловолокна, габариты - D350хH1850мм, загрузка - многокомпонентная смесь смол Экотар В30 - 70,75 л., анионит Purolite A-860 - 12,5 л.,гравий - 20кг. Управление автоматическое по расходу, регенерация - противоточная промывка и промывка раствором NaCl. Периодичность регенераций - ориентировочно 2 раза в неделю. Сброс воды в канализацию - до 0,9м3 за одну промывку.

13. Постфильтр Double Oring 20BB с картриджем CBC - 20BB.Финишный механический фильтр картриджного типа, препятствует выносу частиц загрузки из предыдущего фильтра в сеть потребления. Картридж - прессованный активированный уголь. Габариты фильтра - H600хD180мм, присоединительные размеры - 1".

14. Накопительная емкость 1м3. Для хранения очищенной воды, обеспечения пиковых расходов и регенерации фильтров.

15. Поплавковый датчик уровня закрывает кран 19 при наполнении емкости 14.

16. Поплавковый датчик уровня отключает насосную станцию 17 при опорожнении емкости 14.

17. Насосная станция Grundfos MQ 3-35 для подачи воды потребителям и промывки фильтров.

18. Кран шаровой с сервоприводом трехходовой 3- 3/4" перекрывает входную магистраль и открывает подачу воды из емкости 14 на регенерацию фильтров.

19. Кран шаровой с сервоприводом проходной 2- 3/4" перекрывает магистраль при наполнении емкости 14 и на время регенерации фильтров.

Вас интересовали