Интернет-каталог
"Аквакрым"
Мои товары
Севастополь
  • Севастополь
  • Симферополь
, ул. Руднева, 19а
Перезвонить вам?
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Сервис-центр
Установка, замена фильтров

Климатический комплекс - что это?

Климатические комплексы относятся к категории современных, многофункциональных систем, которые используется для обеспечения оптимального микроклимата в помещении.

Климатический комплекс - это прибор который способен очищать и увлажнять воздух, но более качественно, чем остальные приборы. Принцип работы климатического комплекса заключается в заборе некачественного воздуха и прохождения его сначала через систему специальных фильтров (HEPA-фильтр, угольный фильтр, антибактериальный и т.д.), а затем через воду (увлажняющую губку), что делает воздух увлажненным, чистым и пригодным для дыхания.
Главное преимущество данной системы состоит в том, что она является универсальным прибором, который может выполнять функции обогревателя, кондиционера, очистителя и увлажнителя воздуха, поэтому подходит для установки в домах, квартирах, коттеджах, а также в офисах и других типах помещений.

Современный климатический комплекс это:

  • высокоэффективная очистка и увлажнение воздуха;
  • автоматизированная система контроля;
  • широкий набор функций;
  • бесшумность в работе;
  • высокая эффективность;
  • инновационные технологии;
  • удобные режимы настройки;
  • низкий показатель потребления электроэнергии;

Управление режимами климатического комплекса производится с пульта управления, расположенного непосредственно на приборе или с пульта дистанционного управления.

Климатические комплексы (КОНВАЕРЫ) - здорвая альтернатива кондиционерам!

Почему в летний зной на берегу озера или реки не ощущается жара. Это происходит из-за естественного испарения. Горячий воздух проходя над поверхностью воды испаряет ее что в свою очередь поглощает высокую температуру. Воздух становится прохладней. Этот естественный процесс в сочетании с современными технологиями используется в устройствах охлаждения воздуха.

Важно помнить что обычные кондиционеры с понижением температуры иссушают воздух. Это вредно! В жаркую погоду когда человек входит в охлаждаемое кондиционером помещение резкие перепады температуры могут нанести вред здоровью.

 

КОНДИЦИОНЕРНАЯ БОЛЕЗНЬ -это банальная простуда которая при жаре трудно поддается лечению.

Поэтому чтобы не иметь проблемы со здоровьем лучше предпочесть кондиционеру устройства которые охлаждают воздух с помощью технологии испарения воды.

Климатические комплексы (КОНВАЕРЫ) - это современные бытовые приборы, выполняющий целый ряд мероприятий по улучшению качества воздуха в дом.

Каждый охладитель содержит деревянные фильтры из древесины тополя которые в течении всего цикла охлаждения сохраняются влажными благодаря особой системе водоснабжения. Мощные вентиляторы прогоняя горячий воздух через эти специальные фильтры охлаждают его процессом испарения.

Рекомендуется для применения в оффисах, жилых помещениях, кафе, барах, в спортзалах, саунах, в производственных помещениях с повышенной температурой, запыленностью (полиграфическое, швейное производство) Допускается добавление в воду различных фитодобавок особенно для людей страдающих различными хроническими заболевания органов дыхания.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ZENET

По сравнению с другими устройствами охлаждения воздуха.

1. С помощью этих устройств обеспечивается постоянный поток охлажденного свежего воздуха без использования экологически вредных газов и без рецеркуляции воздуха. Хладогент -вода.

2. Использование таких устройств обходится дешевле, чем обычное кондиционирование воздуха.

3. Эти устройства мобильны, не требуют специальной установки и закрытого пространства, имеют малый вес и низкое энергопотребление (до 100 Вт).

4. В отличие от кондиционеров не уменьшают содержание отрицательных природных аэроионов в воздухе.

5. Конваер оказывают благоприятное воздействие на атмосферу в Вашем доме, создавая при этом свой микроклимат.

Немногие из нас знают, а некоторые даже не задумываются - какая влажность в помещении. Влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно - летом 60-75%, В наших домах весной и летом (в сухую погоду) влажность не превышает 40%, при этом страдают люди, особенно, дети.

 

Факторы, влияющие на производительность конваеров Охлаждающая способность одноступенчатого испаряющего охладителя (конваера) определяется, в первую очередь, температурой и относительной влажностью входящего воздуха, как можно видеть из диаграммы, приведенной ниже. Желтым помечены ячейки, отображающие оптимальные условия. Обычно относительная влажность понижается до уровня 30% при дневной жаре в 37, 8 град. Цельсия и при охлаждении температура воздуха понижается до 27, 8 град. Цельсия

 

Сравнительные характеристики конваеров и мобильных кондиционеров

  Передвижной испарительный охладитель воздуха ZENET Кондиционер
Вид охлаждаемого пространства Не требует закрытого пространства Требует закрытого пространства
Безвредность Безвреден для здоровья Вызывает кондиционерную болезнь
Вид установки Не требует специальной установки Требует специальной установки
Производительность, м3/час до 1800 480
Эффективность охлаждения, Вт 2400 2700
Площадь обслуживаемого помещения, м2 30 до 25
Масса, кг 15 25

 

Универсальные Климатические комплексы ZENET являются новейшей разработкой немецких ученых, которые использовали высокотехнологические достижения современной науки. Климатические комплексы изготовлены из высококачественных и долговечных материалов - безвредных как для человека, так и для окружающей среды. Климатические комплексы ZENET - многофункциональный прибор объединил в себе черты обогревателя, охладителя, вентилятора, очистителя, увлажнителя и ионизатора воздуха. Все эти функции делает его незаменимым помощником круглый год. С помощью электронного управления легко выбираются и задаются режимы работы, которые Климатический комплекс послушно выполняет.

 

Особенности Климатических комплексов

  • Принцип работы на охлаждение. Также как и в природе когда горячий воздух перемещается над водой, вода поглощает тепло из воздуха и испаряется, воздух становится прохладным.Климатические комплексы работая на охлаждение воздуха просто повторяют собой этот природный процесс в виде технологии обработки воздуха. Вода стекает по специальной материи сделанной в виде сот, горячий воздух пропускается через этот водяной водопад с помощью мощных цилиндрических лопастей и охлаждается за счет прохождения через воду и процесса испарения воды. Таким образом, в отличии искусственно охлаждаемому воздуху всеми другими системами кондиционирования, и, в частности, компрессорного типа, Климатические комплексы подают в помещение постоянный поток натурально охлажденного свежего воздуха. Понижение температуры зависит от относительной влажности и температуры наружного воздуха а также от температуры воды в бачке для жидкости. Эффективность работы возрастает при уменьшении относительной влажности.
  • Очистка воздуха. Фотосенсорный стабилизатор, в Климатических комплексах ZENET, эффективно поглощают из окружающей среды и растворяют вредный химический газ. Уровень очистки воздуха от дурного запаха достигает 95%, воздух становится свежим и полезным для здоровья. Светочувствительный материал не только имеет очевидный оздоровительный эффект, но и подпитывается от источника освещения, чтобы обеспечить длительный очистительный эффект.
  • Новый Кислородосодержащий Анион, Создание Здоровой Среды

Ионизация
Обогащение воздуха помещений легкими отрицательными аэроионами удаляет из него взвешенные частицы и аллергены, облегчает дыхание, способствует нормализации обмена веществ и кровяного давления, снижению утомляемости, повышению сопротивляемости организма различным инфекциям, более полному отдыху и оздоровлению организма человека.

  • Увлажнение. Комплекс производит увлажнение воздуха в помещении "традиционным" (холодным) способом. Первый шаг - это соединение технологии анионного генератора и регуляции температуры в помещении. При работе Климатических комплексов вырабатывается большое количество отрицательно заряженных ионов. Они соединяются с кислородом и превращаются в кислородсодержащие анионы, которые легче абсорбируются кровеносной системой, помогают активизировать разные типы энзимов, влияют на сон, на обретение спокойствия, обезболивание, сопротивление человеческого организма болезням, электростатическое обеспыливание, стерилизацию помещения и освежение воздуха.
  • Дистанционное управление с 6-метровым действием.
  • Низкая потребляемая мощность (60 W) при работе в режиме Охлаждение, Высокая Продуктивность и Защита окружающей среды. Передовые технологии по снижению потребляемой мощности, используемые Климатических комплексах, предназначены для высокоуровневой эффективности охлаждения помещения. Общая входная мощность не превышает 60 W, что составляет 1/20 мощности обычного кондиционера воздуха. Климатические комплексы не содержат фреона и является продуктом, безопасным для окружающей среды, а также способствует укреплению здоровья.
  • Избавьтесь от неприятного запаха. Специальный светочувствительный материал, из которого состоит пылезащитная сетка, необходим для того, чтобы абсорбировать и растворить вредный газ из окружающей среды. Этот светочувствительный материал имеет очевидный оздоровительный эффект, подпитывается от источника освещения, чтобы обеспечить длительный очистительный эффект. Специально созданное покрытие (защита от микроорганизмов в резервуаре для воды), которое препятствует размножению микроорганизмов в воде, и вода уже не приобретет неприятный запах. Также имеется активированный древесно-угольный сетчатый фильтр в резервуаре для воды. Вода будет фильтроваться через активированный древесноугольный фильтр и, таким образом, проблема загрязнения воды будет устранена.
  • Выдуваемый воздух проходит несколько степеней очистки. Уникальный тип распылителя с воздухоочистительной функцией быстро устранит раздражающие запахи в помещении. Воздухоочистительное устройство эффективно в фильтрации и очистке воздуха от никотина. Резервуар для воды и пыленепроницаемый сетчатый фильтр изготовлены из антибактериального материала. Выдуваемый воздух - очищен, свеж, увлажнен и заботится о здоровье целой семьи.
  • Многогранное уничтожение микроорганизмов и очистка воды. Противомикробный материал, из которого состоит водяной экран, противобактериальный и уничтожающий микробы материал, из которого сделан резервуар для воды, могут эффективно противостоять размножению микроорганизмов, и это устраняет проблему приобретения водой неприятного запаха. Имеется активированный углеродный сетчатый фильтр в резервуаре для воды. Когда происходит процесс охлаждения, цикличное движение воды происходит через активированный углеродный сетчатый фильтр, что позволяет избавиться от плавающих частиц в воде, и этим очищает воду. Специальный дизайн съемной ткани водяного экрана делает ее мытье легким и удобным
  • Работа по таймеру. Диапазон регулировки таймера - от 0,5 до 7,5 часов с интервалом в 0,5 часа. 
  • Режимы распределения воздушного потока. В приборе предусмотрено 3 способа распределения воздушного потока: "нормальный", "естественный" и "сон".

Вас интересовали