Интернет-магазин
"Аквакрым"
Корзина
Севастополь
  • Севастополь
  • Симферополь
, ул. Руднева, 19а
Перезвонить вам?
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Сервис-центр
Установка, замена фильтров

Какие бывают кулеры? Как выбрать кулер или диспенсер для воды? Что выбрать для дома и офиса?

В кулерах существуют два вида охлаждения: электронное и компрессорное.

Компрессорное охлаждение аналогично используемому в холодильниках и в особых комментариях не нуждается. Отличается отменной надежностью, более высокой ценой и лучшей производительностью - жарким летом напоит холодной водой всех жаждущих гораздо быстрее. При транспортровке нежелательно класть такой кулер на бок на длительное время, после транспортировки на боку не включать охлаждение в течение 2-3 часов. Компрессорные кулеры в основном делают напольными, но есть и настольные модели,правда по габаритам они несколько больше, чем аналогичный электронный настольник.

Модели с термоэлектрическим (электронным) охлаждением - проще в эксплуатации и ремонте, аппарат ощутимо легче по весу и обычно дешевле по стоимости. Недостаток один - в очень жаркие дни производительность такого кулера зачастую не поспевает за потребностью его хозяев в холодной воде. Это касается тех случаев, когда в помещении вместе с кулером трудится человек пять и более. В других ситуациях электронный кулер не подведет.

Какое охлаждение выбрать? Тут всё зависит от того какое количество человек будет пользоваться кулером и где будет находиться сам аппарат.

  • в электронном кулере охлаждение происходит при помощи электронного модуля (элемент Пельтье), что позволяет охлаждать воду до 10-15 град. С. Недостатки этого охлаждения в том, что охлаждение происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей 5-7 человек. Так же не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, т.к. в электронном кулере находится вентилятор, который от пыли засоряется и перестаёт работать, вследствии чего может выйти из строя охлаждающиймодуль. Также не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, просто придётся очень долго ждать холодной воды. Такой кулер больше подходит для домашнего использования или в офисах с небольшим количеством сотрудников.
  • в кулерах с компрессором возможна регулировка температуры воды, охлаждение происходит быстрее, кулер независим от температуры окружающей среды и очень надёжен. Устроен он по принципу холодильника.

Кулер как электрический чайник. Озонирование в системе кулера.

Нагревательная система у всех кулеров практически одинаковая. В остальном кулеры различаются дизайном, надёжностью идополнительными функциями (озонирования, газирования воды, холодильной камеры). О холодильной камере и газировании воды мы рассказывать не будем, а остановимся на функции озонированя.Озонирование применяется для дезинфекции воздуха, помещений, холодильных камер, емкостей. Для обработки овощей, фруктов, посуды и т.д. Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель.

Напольный или настольный?

Любой диспенсер можно отнести к одной из двух групп:

  • - настольные;
  • - напольные.

Основанием для их разделения служит способ установки кулера. Но в данном случае важно понимать, что только на этом различие между ними не ограничивается. Ведь они отличаются и своими размерами. Настольные кулеры для воды обычно компактнее, однако нуждаются в дополнительной подставке. Напольный же диспенсер уже имеет подставку, которую можно использовать как дополнительный шкафчик для посуды.   

настольный кулер

Настольные кулеры как правило функционируют при помощи электронного типа охлаждения. Поэтому работа настольных кулеров практически бесшумна. Отсутствие движущихся частей в настольном кулере значительно продлевает срок будущей эксплуатации. Кроме того, настольный кулер очень портативен, т. к. имеет небольшой размер. Иногда также встречаются модели с компрессорным типом охлаждения, но они отличаются большими габаритами и массой.

напольный кулер

Напольные кулеры имеют 2 типа охлаждения: компрессорное и электронное.

Модели напольных кулеров, как правило, оборудованы специальным шкафчиком, в котором можно удачно хранить посуду, продукты или личные вещи, а также дополнены холодильником и озонатором. Озонатор обеспечивает обезвреживание воды и устраняет неприятные запахи в помещении, в котором установлен кулер.

Впрочем, только этим выбор кулера не ограничивается. Не менее важным является определение способа подачи воды выбранного вами диспенсера:

  • - бутилированный;
  • - проточный.

Бутилированный наиболее распространен - в такой кулер для воды устанавливают бутыль объемом 19 л либо 22 л. Они имеют свои положительные стороны - портативны и не отнимают много свободного пространства в помещении. Очищенная вода в бутылированных кулерах предусматривает присутствие в жидкости всех нужных для организма минералов и микроэлементов. Встроенная в этот вид кулера система, позволяет нагреть питьевую воду или охладить ее до нужной пользователю температуры. Большие объемы бутылей позволяют пользоваться идеально чистой водой в течение длительного периода времени.

   Это удобно, однако требует определенных усилий. Во-первых, бутыли с питьевой водой для такого кулера необходимо постоянно заказывать, а, во-вторых, сам диспенсер нуждается в регулярной чистке в месте крепления бутыли.

Кулер для воды проточной удобнее. Достоинства проточных кулеров видны с первого взгляда. Во-первых, они подключаются непосредственно к водопроводу, что гарантирует под рукой постоянное наличие очищенной воды, а во-вторых, проточные кулеры обеспечивают наличие этой воды (газированной, холодной или горячей) в неограниченных количествах. Конечно, его соединение с водопроводной системой потребует установки, однако в дальнейшем нет необходимости в постоянных тратах на заказ и доставку питьевой воды - диспенсер при помощи специального фильтра сам очистит водопроводную воду!

    Проточные кулеры рассчитаны на удовлетворение потребности в чистой воде преимущественно большого числа человек, поэтому их можно эффективно использовать дома - обеспечивая хорошее здоровье для всей своей семьи или в офисном кабинете - заботясь о комфорте и надлежащей работоспособности ваших сотрудников. В течение суток проточные кулеры способны производить до 180 литров чистой питьевой воды. Минимальная температура охлаждения составляет 4 градуса, а максимальная температура нагрева от 95 до 98 градусов по Цельсию. Вода в проточном кулере очищается от всех вредных, поступающих из водопровода веществ, не менее чем на 95-98%.

Для более удобного использования напольный и настольный кулера могут предусматривать дополнительные функции - электронные часы, подсветку, защиту детей от горячей воды. Различные варианты дизайна помогут легко выбрать кулер, строго подходящий под интерьер помещения.

 Буквенное обозначение дополнительных функций

"V" - напольная модель

"D" - настольная модель

"F" - без охлаждения

"X" - шкафчик-озонатор

"B" - холодильник

"С" - обычный шкафчик

"E" - электронное охлаждение

"S" - серебристый цвет

"Т" - дисплей

"N" - черный цвет (от латинского Nero)

"White" - цвет белый

"Blue" - цвет голубой

Вас интересовали