Интернет-каталог
"Аквакрым"
Мои товары
Севастополь
  • Севастополь
  • Симферополь
, ул. Руднева, 19а
Перезвонить вам?
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Сервис-центр
Установка, замена фильтров

Как выбрать химию для бассейна?

ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ВОДЫ В БАССЕЙНЕ.

Для поддержания воды бассейна в идеальном состоянии, кроме физической очистки (рециркуляция и фильтрация), необходима и химическая обработка воды. Заказать и/или получить консультацию можно в Севастополе и Симферополе на оптовых складах ООО «АКВАКРЫМ» (официальный дилер «AQUALEON» (Аквалеон) в Крыму).

Уход за бассейном состоит из 4-5 последовательных этапов:

  1. Регулирование уровня рН воды бассейна;
  2. Дезинфекция воды (обеззараживание);
  3. Удаление водорослей и предотвращение их появления;
  4. Коагуляция (флокуляция) взвешенных частиц
  5. Дехлорирование воды.

РЕГУЛИРОВАНИЕ УРОВНЯ рН

Оптимальное значение pH воды в бассейне в пределах от 7,2 до 7,6.

Низкий уровень pH приводит к коррозии металлических элементов бассейна, повреждению затирки швов.

Повышение уровня pH вызывает раздражение слизистой оболочки, снижает естественную защиту кожи, вода известкуется, появляется запах хлора.

Кроме того, повышение рН резко снижает эффективность действия дезинфицирующих средств.

 

Регулятор pН-минус «AQUALEON» (Аквалеон)

PHM4G  РН-минус  гранулы (ведро 4кг)

Понижает значение рН воды бассейна.

Способ применения: Для поддержания оптимального уровня рН воды бассейна 7,2 – 7,6 необходимо 2-3 раза в неделю проводить контрольные замеры тестером. Значение рН выше 7,6 должно быть снижено до 7,2 добавлением средства «Регулятор рН–минус».

Рекомендуемые дозировки (при ручной дозации): для понижения значения рН на 0,1 добавить 100 мл жидкого или 75 г гранулированного средства на 10 м3 воды.

 

Регулятор pН-плюс «AQUALEON» (Аквалеон)

Повышает значение рН воды плавательного бассейна

Способ применения: Значение рН ниже 6,8 должно быть повышено до 7,2 добавлением средства «Регулятор рН–плюс». При отсутствии автоматической дозирующей станции растворить средство в отдельной емкости, понижая исходную концентрацию в 5-10 раз, а затем полученный раствор добавить порциями непосредственно в воду бассейна

Рекомендуемые дозировки (при ручной дозации): для повышения значения рН на 0,1 добавить 125 мл жидкого или 100 г порошкообразного средства на 10 м3 воды. 

 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОДЫ (ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ)

В бассейн в процессе купания попадают бактерии, вирусы, грибки. Необходимо периодически обеззараживать воду в бассейне. Обработка средствами на основе хлора – самый надежный и проверенный способ дезинфекции воды, особенно при сильном загрязнении бассейна.

При обработке воды дезинфицирующими средствами «AQUALEON» (Аквалеон) на основе хлора достигается не только бактерицидное действие, но и частичное удаление (путем окисления) органических примесей, не задерживаемых фильтром, а также эффективное сдерживание развития водорослей.

Для ухода за водой бассейна мы предлагаем вам широкий выбор дезинфицирующих средств «AQUALEON» (Аквалеон): жидкие, гранулированные, в виде таблеток 20 и 200 грамм.

 

Дезинфектор «AQUALEON» (Аквалеон)

Экологически чистое жидкое средство для обеззараживания воды.

 Предназначено для:

- обеззараживания воды в бассейнах и аквапарках в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности и поддержания воды в бассейнах в пределах санитарных норм;

- обеззараживания воды в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения;

- мытья и дезинфекции санитарно-технического оборудования, кафеля, пластика, унитазов, мусорных ведер и т.д.

Способ применения для дезинфекции воды в бассейнах и аквапарках:

Препарат дозируется в воду бассейна с помощью дозирующего автоматического устройства. Расход препарата определяется в соответствии с показателем уровня свободного хлора в воде бассейна, при этом необходимо постоянно производить контроль и корректировку содержания активного хлора в воде бассейна. Содержание свободного хлора после введения средства и распределения его по объему бассейна должно составлять 0,1-0,5 мг/л.

При отсутствии дозирующего автоматического устройства рекомендуется растворить препарат в отдельной емкости в воде, взяв соотношение дезинфицирующего средства к воде равное 1:5 или 1:10 по объему, и полученный раствор добавить в бассейн вблизи места подачи воды.

 

Дезинфектор  быстрый стабилизированный хлор в гранулах «AQUALEON» (Аквалеон)

DB5G Дезинфектор  быстр.хлор гранулы ( 5кг)

Область применения:  для обеззараживания воды плавательных бассейнов, кроме бассейнов медицинского назначения, предназначенных для лечебных процедур или с водой специального минерального состава.

Антимикробная активность: бактерицидная, вирулицидная активность и действие на вегетативные формы спорообразующих микроорганизмов.

Способ применения: предварительно растворить гранулы в воде в отдельной ёмкости, полученный раствор порциями добавить в бассейн, вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно во время работы циркуляционного насоса. Обеспечить значение рН воды бассейна в пределах 7,2-7,6. Применять в зависимости от степени загрязненности воды в соответствии с таблицей:

 

Дезинфектор быстрый стабилизированный хлор в таблетках 20 г «AQUALEON» (Аквалеон)

DB4T Дезинфектор. быст.стаб.хлор (таб 20г)  4 кг

Область применения:  для обеззараживания воды плавательных бассейнов, кроме бассейнов медицинского назначения, предназна-ченных для лечебных процедур или с водой специального минерального состава.

Антимикробная активность: бактерицидная, вирулицидная активность и действие на вегетативные формы споро-образующих микроорганизмов.

Способ применения: Перед применением дезинфицирующего средства необходимо обеспечить значение рН воды бассейна в пределах 7,2-7,6. Необходимое количество таблеток помещают в скиммер или в автодозатор.

При вводе дезинфицирующего средства вручную предварительно растворить таблетки в воде в отдельной ёмкости, полученный раствор порциями добавить в бассейн вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно во время работы циркуляционного насоса. При этом необходимо постоянно производить контроль и корректировку содержания активного хлора в воде с помощью тестера. Вносить средство не менее чем за 4 часа до приема посетителей из расчета 1-2 таблетки на 10 м3 воды.

 

Дезинфектор медленный стабилизированный хлор в таблетках 200 г «AQUALEON» (Аквалеон)

DM5T Дезинфектор медленный хлор в таб.(200г) 5кг

Область применения:  для обеззараживания воды плавательных бассейнов объемом более 20 м3, кроме бассейнов медицинского назначения, предназначенных для лечебных процедур или с водой специального минерального состава.

Антимикробная активность: бактерицидная, вирулицидная активность и действие на вегетативные формы спорообразующих микро-организмов.

Способ применения: Перед применением дезинфицирующего средства необходимо обеспечить значение рН воды бассейна в пределах 7,2-7,6. Необходимое количество таблеток помещают в плавающую капсулу или в скиммер. Не бросать таблетки в бассейн (опасность обесцвечивания материалов). При интенсивном использовании бассейна дозировку допускается увеличивать в соответствии с показаниями тестера хлора. При этом необходимо постоянно производить контроль и корректировку содержания активного хлора в воде с помощью тестера и осуществлять контроль за содержанием циануровой кислоты в воде бассейна. Вносить средство не менее чем за 4 часа до приема посетителей    из расчета 1 таблетка на 30-50 м3 воды..

 

Дезинфектор КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ в таблетках 200 г «AQUALEON» (Аквалеон)

DK3T Дезинфектор. медл.стаб.хлор компл.действия. таб (200г)  3кг

Область применения:  для обеззараживания воды плавательных бассейнов объемом более 20 м3, кроме бассейнов медицинского назначения, предназначенных для лечебных процедур или с водой специального минерального состава.

Антимикробная активность: бактерицидная, вирулицидная активность и действие на вегетативные формы споро-образующих микроорганизмов, предупреждает образование водорослей.

Способ применения: Перед применением дезинфицирующего средства необходимо обеспечить значение рН воды бассейна в пределах 7,2-7,6. Необходимое количество таблеток помещают в плавающую капсулу или в скиммер.

Не бросать таблетки в бассейн (опасность обесцвечивания материалов). При интенсивном использовании бассейна дозировку допускается увеличивать в соответствии с показаниями тестера хлора. При этом необходимо постоянно производить контроль и корректировку содержания активного хлора в воде с помощью тестера и осуществлять контроль за содержанием циануровой кислоты в воде бассейна. Вносить средство не менее чем за 4 часа до приема посетителей    из расчета 1 таблетка на 30-50 м3 воды..

 

УДАЛЕНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ИХ ПОЯВЛЕНИЯ (цветения воды)

Водорослей более 10 тысяч видов, некоторые обитают и в воде плавательных бассейнов. Водоросли – это растительные микроорганизмы, которые вырабатывают органические вещества, представляющие питательную среду для бактерий и грибков.

Переносимые по воздуху споры зелени при попадании в бассейн начинают активный рост, вызывая позеленение воды и образуя опасный скользкий налет. Чтобы уничтожить водоросли и предупредить их новое появление необходимо периодически обрабатывать бассейн средством « Альгицид»

 

Альгицид НЕПЕНЯЩИЙСЯ «AQUALEON» (Аквалеон)

AN5L Альгицид непенящийся 5 л — Средство для уничтожения водорослей в бассейне

Свойства: не изменяет уровень рН воды, совместим с любыми фильтровальными установками, с дезинфектантами и вспомогательными средствами обработки, используемыми в бассейнах.

Способы применения:

Регулярная профилактическая обработка:

– вносится непосредственно в бассейн при включенной фильтрации, в начале сезона – 0,2 л на 10 м3, каждую неделю – 0,1 л на 10 м3.

Очистка зеленой воды:

– отрегулировать рН до 7,0 – 7,4, затем внести препарат в количестве 0,4 литра на 10 м3 воды

– при высокой засоренности водорослями провести ударную обработку хлорным дезинфектором.

Профилактическая обработка опорожненного бассейна:

– обработать стенки бассейна, желоба, донные сливы и другие детали растворенным в воде препаратом из расчета 1 л альгицида на 10 л воды;

– оставить действовать на 1-2 часа, затем, ополоснув чистой водой, наполнить бассейн.

 

КОАГУЛЯЦИЯ (ФЛОКУЛЯЦИЯ) ВЗВЕСЕЙ

При помутнении воды в бассейне и после шокового хлорирования применяют коагуляцию. Коагулянт связывает мельчайшие взвешенные частицы примесей вместе, образуя хлопья, которые задерживаются песчаными фильтрами, либо, после отстоя воды, удаляются со дна бассейна водным пылесосом. Вода  становится  кристально  чистой.

Коагулянт Средство для очистки воды плавательных бассейнов «AQUALEON» (Аквалеон)

KO35L Коагулянт жидкий 35 кг

Способ применения: Перед применением коагулянта следует проверить и, при необходимости, довести до нормы значения рН воды  7,2 – 7,6 и свободного хлора 0,1 – 0,5 мг/л для воды плавательных бассейнов.

Очистка воды в частном бассейне: При большой мутности воды и после шокового хлорирования количество вводимого коагулянта может составлять до 200 мл жидкого или 200 г таблетированного средства на 10 м3 воды. Количество препарата выбирают экспериментально, в зависимости от мутности воды и предварительно растворяют в отдельной емкости с водой. Затем, при останов-ленной фильтрации, выливают полученный раствор из лейки по всему периметру бассейна. После этого вода в бассейне отстаивается не менее 12 часов. Слой хлопьев и взвеси со дна собирают водным пылесосом и направляют в канализацию.

Очистка воды в общественном бассейне: Коагулянт впрыскивают дозирующим устройством (жидкий) либо помещают необходимое количество таблеток в скиммер или автодозатор из расчета 10-20 мл / 10-20 г на 1 м3 (в зависимости от мутности) до песчаного фильтра. Не допускается пропускать препарат через фильтрацию, если фильтр на диатомите или на картриджах. После набора необходимого количества воды выключают фильтрацию и дают отстояться не менее 20 минут. Слой хлопьев и взвеси со дна бассейна удаляют с помощью водного пылесоса, затем включают фильтрацию воды в бассейне. Если помутнение воды устранено не полностью, то фильтр промывают и обработку повторяют.

 

ДЕХЛОРИРОВАНИЕ ВОДЫ

При интенсивной эксплуатации бассейна и, соответственно, активном применении дезинфицирующих средств на основе хлора вода приобретает устойчивый запах хлора, возможно раздражение слизистой оболочки глаз, резко снижается эффективность применения дезинфицирующих средств. В этом случае необходимо проверить содержание в воде бассейна остаточного хлора (свободного и общего) на соответствие санитарным нормам и, при необходимости, провести дехлорирова-ние воды с помощью средства «АНТИХЛОР».

 

Антихлор «AQUALEON» (Аквалеон)

Средство для очистки воды плавательных бассейнов от хлора и хлораминов.

Назначение:

 – очистка воды плавательных бассейнов и аквапарков от хлора и хлораминов;

– очистка водопроводной воды, используемой для заливки в аквариумы от вредных соединений хлора.

Область применения: для очистки воды плавательных бассейнов и аквапарков, кроме бассейнов медицинского назначения, где проводятся лечебные процедуры или требуется вода специального минерального состава

Способ применения:

• Для очистки воды плавательных бассейнов от хлора и хлораминов

Средство предварительно растворяют в воде в отдельной емкости, затем полученный раствор добавляют порциями непосредственно в воду бассейна вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно во время работы циркуляционного насоса.

Для снижения значения остаточного хлора на 1 мг/дм3 требуется добавить от 10 до 12 грамм препарата на 10 м3 воды. Через 5-7 часов необходимо проверить содержание в воде бассейна остаточного хлора (свободного и общего) на соответствие санитарным нормам. При необходимости добавить средство повторно. Рекомендуется средство добавлять малыми дозами, тестируя воду после добавления каждой дозы. Передозировка средства может вызвать дефицит хлора на значительное время.

• Для очистки водопроводной воды для аквариумов от хлора

Средство предварительно растворяют в 100-200 мл воды из расчета 1,0-0,5 грамма средства на 10 литров воды. Подготовленный раствор прибавляют к водопроводной воде и тщательно перемешивают в течение 3-5 минут. После 2-3 часов отстаивания воду можно добавлять в аквариум.

 

Купить оптом химию Аквалеон можно в Аквацентре Родник на Руднева, 19а (Севастополь) или на ул. Крылова, 164 (Симферополь), оптовый склад по Крыму в Симферополе на ул. Леси Украинки, 4.

А также в розничных магазинах Торговой сети «Родник» -см. Контакты.

Вас интересовали